Mesjid Al Muchsinin Dikunjungi Safari Jumat Polresta Pekanbaru.

Mesjid Al Muchsinin Dikunjungi Safari Jumat Polresta Pekanbaru.

Pekanbaru (Forletnews.com) -- Kunjungan Safari Jumat Polresta Pekanbaru mengunjungi Mesjid Al Muchsinin  di jl Cemara Kecamatan Bukitraya Pekanbaru.

Safari Jumat Polresta Pekanbaru dipimpin Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH yang diwakili Kasat Lantas Kompol Rinaldo Aser SH SIK didampingi Kasat Binmas Kompol H Sumarno dan dikuti rombongan.

Kegiatan Safari Jumat Polresta Pekanbaru dilaksanakan Jumat Tgl 19 Oktober 2018 bertempat di Mesjid Al- Muchsinin Jln.Cemara Kec.Bukit Raya Pekanbaru.

Rombongan awalnya mengikuti rangkaian kegiatan sholat Jumat di mesjid tersebut, Setelah melaksanakan Sholat Jumat Kasat Lantas Kompol Rinaldo Aser SH SIK dan Kasat Binmas Kompol Sumarno berserta Rombongan
Memberikan beberapa arahan dan Pesan-pesan Kamtibmas dari Kapolresta Pekanbaru Kepada Jamaah dan Warga Sekitar.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH dalam Arahan dan Pesan-pesan Kamtibmasnya yang di sampaikan oleh Kasat Binmas Kompol Sumarno, diantaranya bahwa Sebentar lagi akan di adakan Pileg dan Pilpres , agar Seluruh Masyarakat dapat menjaga Pemilu dapat berjalan aman dan Damai dan Kondusif.

Arahan lain yg disampaikan Kasat Binmas yg baru beberapa  minggu ini melaksankan tugas di Polresta Pekanbaru, mengingatkan masyarakat agar menjaga Anak-anak kita sebagai generasi bangsa terhindar dari bahaya Narkoba yang sangat membahayakan saat ini.

Diujung arahan Kasat Binmas menyampaikan bahwa Polresta Pekanbaru akan Melaksanakan  Operasi Zebra ,agar Masyarakat Dapat mematuhi Peraturan Lalu lintas agar membawa kelengkapan Surat2 saat Berkendara.

Di akhir Acara Kasat Lantas dan Kasat Binmas beserta rombongan memberikan Tali Asih kepada Pengurus Mesjid Al-Muchsinin berupa Mukena, Alquran dan Jam dinding.

Sebelum menggelar foto bersama Pengurus mesjid Al Muchsinin mengaturkan rasa terimakasih kepada Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH beserta staf dan rombongan, telah berkenan hadir kemesjid kami dan menyempatkan waktunya untuk memberikan beberapa arahan yang sangat berharga bagi kami jemaah mesjid Al Muchsinin dan warga sekitar.

Sebelum usai rombongan melaksanakan foto bersama dan bersalam salaman sebagai rasa silaturahmi yang baik diantara sesama umat muslim.

Reporter   (Jimmi/rls)

PekanbaruKunjunganSafari jumatBarokahMesjidAl mukhsinin