Bupati Pelalawan Bersama Kapolres Pelalawan Tinjau Pilkades di Desa Kiyap Jaya

banner 160x600

riaubertuah.id

BANDAR SEIKIJANG- Bupati Pelalawan H. Zukri didampingi Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko, S.I.K memonitor pelaksanaan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak di Desa Kiyap Jaya Kecamatan Bandar Seikijang, Rabu (17/11/2021).

Dalam kegiatan monitoring ini tampak pula Camat Bandar Seikijang Wazarman, SE Pj Kepala Desa Kiyap Jaya Budi Hartoyo, SH beserta staf desa, Kapolsek Bandar Seikijang Iptu Mulian Dony, SE tokoh masyarakat para panitia pelaksana Pilkades.

Bupati mengunjungi TPS 04, 05 dan 01 dan bderdialog dengan panitia pelaksanaan Pilkades di Desa Kiap Jaya, Bupati menyampaikan bahwa pemilihan itu dilaksanakan serentak dengan 12 kecamatan lainnya di kabupaten itu.

"Semoga semuanya berjalan dengan lancar, aman tertib dan kondusif tanpa ada kendala. Kami juga berharap kepada masyarakat tetap menjalankan protokol kesehatan yaitu dengan menjaga jarak aman dan tetap memakai masker," pesannya.

Pemilihan ini dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. Panitia mengenakan masker ataupun face shield dan mengingatkan warga untuk mengenakannya juga. Bagi yang tidak mengenakan masker, panitia menyediakan pula sejumlah masker untuk diberikan kepada mereka yang tidak memakainya. Selain itu, kursi-kursi juga diatur sedemikian rupa agar tidak menumpuk dan berjarak antara satu sama lain. Selain itu, panitia mengupayakan agar warga tidak datang serentak ke lokasi pemilihan agar tidak perlu terjadi kerumunan saat kegiatan itu berlangsung.*

 

 

sumber : riauterkini.com