Bupati Inhil Lepas Kafilah Asal Inhil

1 comment 175 views
Bupati HM Wardan dan Qori/Qoriah | Riaubertuah.co

Bupati HM Wardan dan Qori/Qoriah | Riaubertuah.co

Tembilahan, Riaubertuah.co - Bupati Kelapa, HM Wardan melepas kafilah Indragiri Hilir (Inhil) untuk mengikuti MTQ ke 34 Provinsi Riau yang dilaksanakan di Kabupaten Siak. Kamis (12/11).

Pelepasan yang dilaksanakan di Aula Hoten Telaga Puri Tembilahan ini dihadiri Plt Sekda Inhil, Fauzar, Ketua LPTQ Syamsurizal Awie, Ketua KONI Syamsuddin Uti dan beberapa pejabat eselon dilingkungan Pemkab Inhil.
Kabupaten Inhil mengutus 40 peserta untuk mengikuti 7 bidang pertandingan yang akan diperlombakan. " Kita mengutus 40 orang untuk mengikuti MTQ Provinsi Riau di Siak," Kata Bupati kepada awak media.
Ia mengatakan bahwa semua peserta yang mengikuti pertandingan tersebut merupakan putra dan putri asal Inhil. "Semua yang ikut merupakan putra dan putri Inhil. Kita tidak mau mengambil orang luar Inhil, karena ini Marwah," Tutur Wardan
Pertandingan yang akan diikuti Inhil pada MTQ Provinsi Siak yakni Tilawah Al-Qur'an, Hifdzil Qur'an, Tafsir, Syarhil Al-Qur'an, Fahmil Al-Qur'an, Khath Al-Qur'an dan MMQ.
"Selama satu bulan kita melatih para kafilah kita dan saya yakin mereka akan mengharumkan nama Inhil," Tuturnya.
Untuk diketahui Inhil mengutus 40 peserta, 15 pelatih, 20 official, 15 penghubung, 5 tenaga medis dan tenaga pengamanan.
Laporan : Ragil Hadiwobowo
author
One Response
  1. author

    Muhammad Adit2 tahun ago

    Semoga Inhil Makin Jaya

    Reply

Leave a reply "Bupati Inhil Lepas Kafilah Asal Inhil"